Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Кекс с ветчиной и оливками

Опубликовано в Аперитив

Невероятно вкусный соленый кекс

Такой кекс прекрасно подойдет для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу, да и просто на ужин с хорошим салатом. И при этом готовится совсем не сложно.

 На 4 порции:

  • 200 г ветчины
  • 200 г оливок без косточек
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч.ложки разрыхлителя
  • соль, перец

 

Духовку разогреть до 180°С.

Ветчину порезать небольшими кубиками, оливки разрезать пополам или на четыре части.

Яйца взбить венчиком с солью как для омлета.

Добавить муку и разрыхлитель, размешать.

Разбавить смесь молоком, потом добавить оливковое масло и молотый перец (по вкусу), тесто хорошо размешать, чтобы оно было однородным и гладким.

Кусочки ветчины и оливок обсыпать небольшим количеством муки и ввести в тесто, хорошо перемешивая.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой.

Выложить тесто в форму, разровнять.

Выпекать 45 минут.

Готовому кексу дать немного остыть, затем выложить на сервировочное блюдо.

Есть кекс с ветчиной и оливками можно и теплым, и холодным.

Bon appétit !

Кекс с ветчиной и оливками

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

# Ольга 16.10.2019 15:37
Кекс очень вкусный получается, мы его часто делаем теперь. Спасибо за рецепт! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить