Овощные чипсы

Опубликовано в Аперитив

Чипсы из овощей пользуются большой популярностью во время аперитива. В зависимости от сезона овощи могут быть разными: морковь, свекла, репа, картофель, топинамбур, корни козлобородника (salsifis).

На 4 порции:

  • 4 морковки
  • 300 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • Масло для фритюра

Овощи помыть, обсушить, почистить и нарезать очень тонкими ломтиками (для этого подходит специальный нож для чистки овощей или же шинковка, как для капусты).

Разогреть масло во фритюрнице до 140°С и обжарить в нем овощи (по очереди, сначала одно, потом другое) до образования корочки, как картошку фри.

Шумовкой выложить готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла, затем сложить в блюдо и немного присыпать солью. Можно также немного поперчить или же посыпать паприкой.

Овощные чипсы

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net