Маффины с пореем и козьим сыром

Опубликовано в Аперитив

Небольшие маффины с пореем и козьим творогом можно подать на аперитив или в качестве закуски в сопровождении зеленого салата.

На 4 порции:

  • 1 стебель лука порея
  • 2 яйца
  • 50 г обычной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 200 г козьего сыра
  • 200 мл молока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С.

Порей хорошо промыть и порезать. Приготовить его на пару (20 минут), дать остыть. При желании, порей можно оставить сырым, так как в процессе выпекания он становится довольно мягким.

Смешать пшеничную муку с гречневой и разрыхлителем, просеять смесь через сито.

Отдельно смешать молоко, яйца, растительное масло, соль и перец, взбить смесь венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть гладким и однородным.

Козий сыр порезать маленькими кусочками, добавить в тесто.

Затем в тесто положить лук порей, все хорошо размешать.

Формы для маффинов наполнить полученным тестом на три четверти.

Выпекать 25 минут.

Готовые маффины прямо в формах поставить остыть немого, затем вытащить из форм и поместить на решетку до полного остывания.

Маффины с пореем и козьим сыром

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net