Слойки с пореем и рокфором

Опубликовано в Аперитив

Порей, припущенный на сливочном масле, очень хорошо оттеняет особый вкус и аромат сыра рокфор. Слойки с пореем и рокфором придутся по вкусу настоящим гурманам. Но, при желании, рокфор можно заменить другим сыром с плесенью, либо просто козьим или овечьим. Кроме того, можно добавить грецкие орехи.

 На 4 порции:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 штук лука порея (нижняя белая часть)
  • 200 г рокфора
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 210°С.

Нижнюю белую часть лука порея вымыть и порезать.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него порей, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Порей должен стать мягким, но не должен изменить цвет.

Слоеное тесто порезать на квадраты и поместить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Яичный желток взбить с одной столовой ложкой воды и этой смесью смазать квадратики теста.

В центр каждого квадрата положить 50 г рокфора и приготовленный лук порей.

Выпекать в духовке 15 минут.

Слойки с пореем и рокфором

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net