Акра из трески

Опубликовано в Аперитив

Акра представляет собой маленькие бенье из трески. Хотя их можно готовить и с другой рыбой, или с овощами. Подается обычно на аперитив или как закуска.

На 8 порций:

  • 400г соленой трески
  • 4 лавровых листа
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250г муки
  • 4 яйца
  • 150мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8г)
  • 1 ч.ложка табаско или ½ ч.ложки молотого красного перца (или меньше, по вкусу)
  • 4 лимона
  • Петрушка

Треску вымочить как для брандады

Вымоченную треску положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровые листы, довести до кипения, сразу же выключить огонь и оставить рыбу на 8-10 минут под крышкой.

Затем воду слить

Лук, чеснок и петрушку мелко порубить

В теплое молоко всыпать дрожжи

Смешать муку с яйцами, добавить молоко с дрожжами, перемешать, поставить в теплое мсто на 1 час

Добавить в тесто чеснок, лук, петрушку и перец (или табаско), дать тесту подойти еще минут 20

Из трески тщательно выбрать кости,  кусочки рыбы измельчить и ввести в тесто

Нагреть масло для фритюра и выложить в него небольшими партиями тесто с помощью столовой или чайной ложки (в зависимости от желаемого размера конечного результата). Не кладите сразу много, чтобы акра не склеивалась между собой

Жарить до золотистого цвета (~5 минут для одной партии)

Подавать горячими с зеленым салатом

Акра из трески

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net