Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Гужеры

Опубликовано в Аперитив

Гужеры - это несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Родом из Бургундии, где гужеры часто подают при дегустации вин. Обычно их готовят с сырами, имеющими хорошо выраженный вкус – грюйером или конте, но, если не особо придерживаться традиций, можно взять любой другой твердый сыр.

Для 50 гужеров:

  • 125мл воды
  • 125мл молока
  • 80г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150г муки
  • Щепотка соли
  • 100г твердого сыра
  • Мак и зира (по вкусу и по желанию)

Из молока, воды, сливочного масла, яиц, муки и соли приготовить заварное тесто

Сыр порезать мелкими кубиками и ввести в тесто

Добавить мак и зиру (осторожнее с дозировкой зиры – вкус у нее довольно сильный), перемешать

Противень накрыть вощеной бумагой и отсадить на него гужеры (их можно сформировать при помощи ложки)

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут

Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить гужеры еще на 5 минут внутри, чтобы они немножко подсохли, затем выложить их на решетку

Подаются гужеры к овощным супам, а также хорошо подходят для аперитива

Гужеры

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить