Кекс с артишоками, базиликом и помидорами конфи

Опубликовано в Аперитив

Провансальский кекс, который очень хорошо подходит для праздничного фуршета

 На 4-6 порций:

  • 180г  муки
  • 3 яйца + 1 желток
  • 150мл сметаны
  • 5 штук консервированных артишоков
  • 30г молотого миндаля
  • 80г помидоров конфи
  • Несколько листочков базилика
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 10г сливочного масла
  • Соль и перец

Разогреть духовку до 210°С

Форму (~24см длиной) смазать сливочным маслом

Смешать муку и разрыхлитель

Отдельно смешать яйца, желток и сметану, посолить, поперчить, взбить немного

Артишоки крупно порезать, помидоры порезать ломтиками

В муку залить сметанно-яичную смесь, добавить артишоки, помидоры и молотый миндаль, перемешать

Листочки базилика порезать, добавить в тесто

Тесто выложить в форму, печь 40 минут

Кекс с артишоками, базиликом и помидорами конфи

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net