Запеченая говядина

Опубликовано в Мясо

Говядину французы любят и предпочитают ее с кровью, то есть термической обработке мясо подвергается  совсем недолгое время. Один из способов приготовить говядину по-французски, т.е. говядину с кровью.

Кефта средневосточная

Опубликовано в Мясо

Блюда арабской кухни, по вполне очевидным причинам, довольно прочно вошли во французскую кухню. Кускус, табуле, тажины – это уже давно не воспринимается во Франции как нечто экзотическое. А кефта очень хорошо вписывается в обычай французов погожими выходными днями готовить что-нибудь на открытом воздухе в кругу семьи.

Филе свинины, соус борделез

Опубликовано в Мясо

Соус борделез – классический соус французской кухни родом из Бордо. Известен также под названием sauce marchand de vin, соус продавцов вина, и в состав его, само собой разумеется, входит красное вино. В идеале из Бордо. Но можно и другое красное, конечно. Для свиного филе этот соус подходит идеально.