Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Сардины, запеченные с лаймом

Опубликовано в Рыба

Супервкусная и полезная рыба за полчаса!

В летний сезон, когда можно выбраться на дачу или пикник, традиционные шашлыки приедаются и хочется чего-то новенького и такого же вкусного. И почему бы не заменить мясо рыбой? Сардины, запеченные на гриле или барбекю, получаются очень аппетитными. Плюс к этому, они все же легче, чем мясо, и не оставляют тяжести в желудке.

На 4 порции:

  • 12 свежих сардин
  • 2 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки свежего розмарина
  • крупная соль и молотый черный перец

 

С лаймов срезать цедру и выжать из них сок.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Лук почистить и порезать очень тонко.

В глубокую посуду сложить все подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец, перемешать.

Выложить в полученный маринад сардины (почищенные и потрошеные, конечно же), аккуратно перемешать, чтобы жидкость равномерно покрыла рыбу со всех сторон.

Оставить мариноваться 10-15 минут.

Выложить сардины на гриль или барбекю, посыпать розмарином и запекать по 5 минут с каждой стороны.

Подавать сразу же, с запеченными на том же самом гриле овощами (кабачки, баклажаны, перцы).

Зимой рыбу можно приготовить и в духовке, если в ней есть функция гриля.

Bon appétit !

Сардины, запеченные с лаймом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net