Рыба с соусом тартар

Опубликовано в Рыба

Так можно приготовить дораду или сибаса, хотя соус тартар хорошо сочетается с любой рыбой.

На 4 порции:

  • 4 филе дорады
  • 4 ст.ложки муки
  • 4 ст.ложки кукурузных хлопьев
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • Растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 250 мл арахисового масла (или орехового)
  • 1 лук шалот
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.ложка столового уксуса
  • Несколько веточек петрушки
  • Небольшой пучок шнитт лука
  • Свежий эстрагон
  • Соль, перец

Соус тартар

Лук, петрушку, эстрагон и шнитт лук мелко порезать.

Желток взбить с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой арахисовое масло. Добавить уксус, взбить до получения однородной эмульсии.

Добавить порезанную зелень с луком, перемешать, проверить на соль и перец.

Приготовить рыбу

Кукурузные хлопья измельчить в мелкую крошку, смешать с панировочными сухарями.

Во вторую тарелку насыпать муку.

Желток взбить.

Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в желтке, затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки с двух сторон.

Подавать рыбу горячей с рисом. Соус подается отдельно.

Рыба с соусом тартар

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net