Жареный лосось под щавелевым соусом

Опубликовано в Рыба

Щавелевый соус очень хорошо подходит для любой рыбы, в том числе и для лосося

 На 4 порции:

  • 4 филе лосося
  • 250г свежей сметаны (35%)
  • 100г щавеля (свежего или замороженного)
  • 2 луковицы шалот
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • 0,5л рыбного бульона
  • 200мл белого сухого вина
  • Соль, перец

Лук мелко порезать

В кастрюльку влить бульон, вино, добавить порезанный лук, посолить, поперчить, варить, пока объем не уменьшится на две трети

Добавить сметану и порезанный щавель, довести до кипения, варить 2 минуты

Филе лосося посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на раст.масле

Подавать с соусом, гарнир – шпинат или рис

Жареный лосось под щавелевым соусом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net