Запеченный налим с тимьяновым маслом

Опубликовано в Рыба

Довольно необычный способ приготовления рыбы, получается очень вкусно

На 6 порций:

  • 1 налим весом 1 кг
  • 12 тонких длинных ломтика копченой грудинки
  • 80г сливочного масла
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • Соль, перец

Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким

С двух веточек тимьяна собрать листочки

Сливочное масло немного взбить венчиком, ввести тимьян, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник

Налима разрезать на две части вдоль позвоночника, выбрать кости, снять кожу

Получившееся филе сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками оставшегося тимьяна и мариновать 1 час (перевернуть пару раз)

Духовку разогреть до 210°С

Сливочное масло с тимьяном порезать тонкими ломтиками, распределить их по центру одного филе, накрыть другим

Рыбу обернуть грудинкой, перевязать кулинарной ниткой, чтоб не распадалось, положить на противень и запекать 20 минут, регулярно поливая выделяющейся жидкостью

Готовую рыбу порезать на порционные куски

Запеченный налим с тимьяновым маслом

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net