Брандада из трески с картофелем

Опубликовано в Рыба

Брандада готовится из сушеной соленой трески, блюдо широко распространено по всей Окситании, от Лангедока до Лигурии, в Провансе и Руссийоне.

Бывает двух видов – с картофелем или без него.

На 8 индивидуальных горшочков:

  • 800г картофеля
  • 800г сухой соленой трески
  • 1 головка чеснока
  • 2 луковицы
  • 1л оливкового масла

Треску вымочить в холодной воде (12-24 часа), воду периодически менять, снять кожу

Картофель отварить (без соли, рыба уже соленая)

Рыбу положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить

Залить снова холодной водой, довести до кипения, варить 10 минут

Удалить кости, перебрать руками кусочки рыбы, разминая их и удаляя мелкие косточки

Припустить порезанный лук и расплющенный чеснок на оливковом масле

Добавить к ним треску, перемешать, припустить

Картофель размять в пюре, выложить к треске, перемешать. Если масса слишком плотная, добавить еще немного масла или молока (сливок)

Выложить в форму для запекания или в маленькие индивидуальные горшочки, поставить в духовку, температура 150°С, пока верх не зарумянится

Подается обычно с зеленым салатом

Брандада из трески с картофелем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net