Брандада из трески (без картофеля)

Опубликовано в Рыба

Брандада готовится из сушеной соленой трески, блюдо широко распространено по всей Окситании, от Лангедока до Лигурии, в Провансе и Руссийоне.

Бывает двух видов – с картофелем или без него. Это рецепт без картофеля.

Ингредиенты:

  • 1кг соленой трески
  • 400мл оливкового масла
  • 400мл молока или сливок
  • Перец

Вымочить треску в холодной воде, воду менять несколько раз

Проварить минут 10 на слабом огне

Выбрать кости, отделить кожу

Размять мясо трески пальцами (заодно можно обнаружить мелкие косточки и удалить их)

Припустить полученный фарш в оливковом масле

Затем попеременно вливать масло и молоко (или сливки), очень хорошо и энергично размешивая массу шпателем, вся эта операция проводится на слабом огне

Добавить измельченный чеснок (по вкусу и если хотите)

В результате должна получится эмульсия, которая подается с картофельным пюре или с тостами

Количество оливкового масла можно сократить вдвое, взять 200мл, иначе получается слишком жидко

Брандада из трески

Фото

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net