Запеченная курица с чесноком и кремом

Опубликовано в Птица

Для этого рецепта больше подходят куриные окорочка.

На 2 порции:

  • 2 окорочка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500мл куриного бульона
  • 100мл сметаны

 

Разогреть духовку до 180°С

3 зубчика чеснока раздавить ножом, положить в бульон и довести его до кипения, снять с огня

Оставшиеся 2 зубчика чеснока порезать тонкими пластинками и распределить их под кожей окорочков

Каждый окорочок смазать растительным маслом

Запекать в духовке 45 минут. Каждые 10 минут не забывать поливать курицу выделяющимся соком

Смешать бульон и сметану, проварить на медленном огне, чтобы крем загустел немного, посолить, поперчить.

Крем подавать можно подавать отдельно, а можно сразу полить им курицу

Запеченная курица с чесноком и кремом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net