Цыпленок с шафраном

Опубликовано в Птица

Простой в приготовлении, замаринованный в абсенте цыпленок.

 На 4 порции:

  • 1 цыпленок (~1,5кг)

Для маринада:

  • 100мл оливкового масла
  • 200мл абсента
  • 1 ст.ложка семян фенхеля
  • Рыльца шафрана

Для гарнира:

  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 помидоров
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Приготовить маринад: смешать масло, абсент, шафран, семена фенхеля, приправить черным молотым перцем

Курицу разделать на небольшие куски, сложить их в маринад, оставить в холодильнике на ночь

Помидоры очистить от кожицы и семян, порезать кубиками

Петрушку мелко порубить

Замаринованное мясо обжарить на оливковом масле, выложить на тарелку и на том же масле обжарить чеснок и лук

Добавить порезанные помидоры и половину петрушки, посолить

Мясо цыпленка выложить к овощам, залить маринадом, накрыть

Тушить 40 минут на слабом огне

Подавать с рисом, посыпав сверху петрушкой

Цыпленок с шафраном

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net