Праздничные закуски

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Рождественская выпечка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Каплун с каштанами

Опубликовано в Птица

Фаршированный каплун – украшение любого праздничного стола. Это не только очень вкусно, но и красиво, особенно, если подать так, как подсказывает рецепт.

Но если вы не любите каштаны, тем более сладкие и с мясом, или их просто нет, то гарниром к каплуну можно подать картофель дофин или дюшес – получится так же празднично.

На 6 порций:

  • 1 каплун (~ 3 кг)
  • 300 г фарша телятины
  • 300 мл куриного бульона
  • 500 г сваренных каштанов
  • 200 г грибов
  • 5 средних морковок
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки кервеля
  • 1 яйцо
  • 4 ст.ложки жидкого меда
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль, перец

Духовку разогреть до 210°С.

Петрушку мелко порезать.

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Фарш смешать с морковкой, петрушкой и яйцом. Посолить, поперчить.

Каплуна нафаршировать получившейся начинкой и зашить кулинарной ниткой.

Уложить каплуна  в противень, смазать тушку двумя столовыми ложками растительного масла. (Сверху тушку можно натереть еще солью и перцем).

В противень налить куриный бульон и поставить запекаться в духовку на 2 часа. Не забывать регулярно поливать тушку бульоном во время запекания.

За 15 минут до конца запекания в кастрюльке смешать мед со 100 мл воды и довести смесь до кипения.

Выложить каштаны в медовую смесь и проварить  минут 15, постоянно помешивая, чтобы  они  равномерно покрылись медом.

На оставшемся растительном масле поджарить грибы, посолить, поперчить.

Готового каплуна выложить на сервировочное блюдо, вокруг уложить каштаны и грибы, полить бульоном и украсить листочками кервеля.

Подавать сразу.

В оригинальном рецепте предложены майские грибы или говорушки, но можно взять и шампиньоны, и летние опята, и лисички.

Bon appétit !

Каплун с каштанами

источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить