Эскалопы в панировке

Опубликовано в Птица

Как из обычного куриного мяса приготовить восхитительную вкусняшку

Куриная грудка – довольно сухое мясо, но если готовить по этому рецепту, то получается она нежной и очень вкусной. А перед ее аппетитной корочкой вообще мало кто устоит.

 На 4 порции:

  • 4 куриных эскалопа
  • 2 яичных белка
  • 2 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 80 г тертого сыра (пармезан, гауда, эмменталь)
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 ст.ложки порезанной петрушки
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

 

Эскалопы посолить, поперчить, дать постоять в прохладном месте 10-15 минут.

Яичные белки взбить венчиком до образования пены.

Добавить кукурузный крахмал и лимонный сок, перемешать.

Панировочные сухари смешать с петрушкой и тертым сыром.

Мясо обмакнуть во взбитый белок с крахмалом, затем хорошенько обвалять в панировке.

Эскалопы положить на тарелку и дать постоять 15 минут.

В сотейнике разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить на нем эскалопы с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать куриные эскалопы можно с рисом, овощами или картофельным пюре.

Bon appétit !

Эскалопы в панировке

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net