Курица, запеченная с овощами

Опубликовано в Птица

Блюдо, достойное хорошего ресторана, которое вы можете приготовить дома

Ароматное, сбалансированное, полезное, очень вкусное, красивое – это все об этом блюде, о курице с овощами. Оно легко может стать украшением для любого праздничного стола. И мы никому не расскажем, что приготовить его – проще некуда!

 Курица, запеченная с овощами

На 4 порции:

  • 4 окорочка курицы
  • 2 больших томата
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 100 мл воды
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 210°С.

Подготовить овощи – помыть, обсушить и порезать: перец полосками, лук кольцами или полукольцами, помидоры на четыре части.

Куриные окорочка натереть солью и перцем и дать постоять в прохладном месте 15-20 минут.

Затем уложить их на противень, смазать оливковым маслом.

Налить на дно противня воды и поставить в духовку на 20 минут.

По истечении этого времени мясо перевернуть, уложить сверху овощи, посыпать листочками розмарина, полить оливковым маслом и, если надо, долить еще немного воды на дно противня.

Поставить снова в духовку еще на 20 минут.

Когда курица и овощи хорошо подрумянятся, блюдо готово.

Подавать сразу же. Блюдо вполне самостоятельное, но, если хотите, можете подать на гарнир рис басмати.

Bon appétit !

Курица, запеченная с овощами

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net