Курица, запеченная с оливками

Опубликовано в Птица

Благодаря одной маленькой хитрости эта запеченная курица будет волшебно ароматной.

Запеченная курица по этому рецепту готовится очень просто, из совершенно обычных продуктов, а результат получается исключительно вкусным и волшебно ароматным. Кстати, количество приправ вы можете увеличивать по вашему вкусу, в рецепте дан рекомендованный минимум.

На 6 порций:

  • 1 курица (1.5 кг)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 кусок черствого хлеба
  • соль, молотый черный перец

 

Духовку разогреть до 210°С.

Петрушку помыть, обсушить и порезать.

Надрезать кожу курицы по всей тушке и порезанную петрушку распределить внутрь этих надрезов так, чтобы приправа оказалась под кожей. Это придаст мясу очень приятный аромат.

Чеснок почистить и натереть им хороший кусок черствого хлеба.

Полить хлеб оливковым маслом.

Тушку курицы натереть изнутри солью и перцем, поместить внутрь кусок хлеба, розмарин, тимьян и несколько оливок.

Курицу положить в глубокий противень. Хорошенько смазать ее оливковым маслом.

В противень налить 100 мл воды и положить оставшиеся оливки.

Запекать в духовке, время от времени поливая жидкостью из противня.

Горячую курицу разрезать на порционные куски и подавать вместе с оливками.

Bon appétit !

Курица, запеченная с оливками

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net