Соте из индейки с артишоками, бобами и фасолью

Опубликовано в Птица

Соте из индейки по этому рецепту представляет собой самостоятельное блюдо, к которому не нужен гарнир, так как в нем уже есть овощи – стручковая фасоль и бобы.

На 6 порций:

  • 6 эскалопов из индейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 луковица
  • 500 г стручковой фасоли
  • 400 г бобов (свежих)
  • 400 г артишоков (замороженных или консервированных)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст.ложка куркумы
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • Соль, перец

Филе индейки порезать тонкими ломтиками.

Чеснок мелко порубить.

Фасоль и бобы варить по 5 минут в подсоленной воде (отдельно, сначала одно, потом другое). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое, обжарить филе индейки до появления золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить куркуму и острый перец. 

Обжаренное мясо выложить шумовкой на тарелку и поставить в теплое место.

В том же сотейнике припустить порезанный лук и чеснок, затем добавить артишоки, фасоль и бобы, припустить все вместе ещё 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Залить овощи бульоном и тушить на небольшом огне 15 минут.

Выложить мясо к овощам, добавить тимьян, перемешать и тушить еще 5-10 минут (это зависит от того, как тонко порезано мясо и насколько оно уже готово).

Подавать в горячем виде.

Соте из индейки с артишоками, бобами и  фасолью

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net