Соте из индейки со сметаной

Опубликовано в Птица

Мясо индейки довольно жесткое. Но если приготовить его по этому рецепту, в сметанном соусе с добавлением белого вина, то оно получится нежным и вкусным.

 На 6 порций:

  • 900 г филе индейки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 75 г сливочного масла
  • 250 мл  свежей жирной сметаны
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 75 г муки
  • Соль, перец

Филе индейки порезать небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вино.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить в него лук, шампиньоны и мясо, припустить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить.

Присыпать мясо мукой, размешать.

Залить горячей смесью бульона и вина и тушить на среднем огне 25-30 минут.

Добавить к мясу сметану, довести до кипения и сразу снять с огня.

Посыпать порезанной петрушкой и подавать с рисом.

Вместе со сметаной в соус можно добавить немного горчицы, он получится более пикантным.

Соте из индейки со сметаной

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net