Куриные эскалопы, фаршированные грибами

Опубликовано в Птица

Еще одна вариация на тему курицы с грибами. Такие рулеты очень красиво смотрятся на столе, поэтому подойдут и для особых случаев, а не только для простого обеда или ужина.

 На 2 порции:

  • 2 куриных эскалопа
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.ложка нарезанной петрушки
  • 2 ст.ложки оливкового  масла
  • Соль, перец

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

В сковородке разогреть оливковое масло (1 ст.ложка) и припустить на нем лук и чеснок (2 минуты).

Добавить в сковородку шампиньоны и готовить 10 минут, пока из грибов не уйдет вся вода.

Посолить, поперчить, посыпать петрушкой, перемешать, попустить через блендер, чтобы получилось что-то наподобие фарша (или  можно оставить грибы как есть, на ваш выбор).

Куриные эскалопы положить на стол, распределить по каждому грибной фарш, скрутить эскалопы рулетами и закрепить кулинарной ниткой.

На ту же сковородку, где готовились грибы, добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем рулеты со всех сторон до золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Этого достаточно, если эскалопы тонкие. Если же нет, то обжаренные рулеты поместить в духовку, разогретую до 200°С, еще на 10 минут.

Для гарнира к таким эскалопам подойдет рис или картофельное пюре.

Куриные эскалопы, фаршированные грибами

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net