Курица на шпажках с арахисом и имбирным соусом

Опубликовано в Птица

Филе курицы, запеченное на шпажках под грилем, посыпанное рубленным арахисом и с пикантным имбирно-чесночным соусом.

На 6 порций:

  • 900 г куриного филе
  • 50 г свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая горсть поджаренного арахиса
  • 250 мл кокосового молока
  • 5 ст.ложек арахисового масла
  • 1 ч.ложка куркумы
  • соль, перец

Куриное филе порезать довольно большими кубиками, сложить в глубокую посуду.

Чеснок почистить и порубить, имбирь натереть на терке.

Смешать чеснок и имбирь с кокосовым молоком, куркумой и арахисовым маслом, посолить, поперчить. Этой смесью залить мясо курицы, перемешать и поставить на 1 час  в холодильник мариноваться.

Духовку разогреть в режиме гриль.

Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь под грилем, периодически поворачивая.

В небольшой кастрюльке маринад довести до кипения, проварить одну-две минуты, затем взбить (если масса слишком густая, можно подлить немного воды), перелить в соусник.

Арахис порубить и посыпать им мясо на шпажках.

Подавать курицу на шпажках в горячем виде, отдельно подать соус и рис басмати.

Курица на шпажках с арахисом и имбирным соусом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net