Курица, запеченная с чесноком

Опубликовано в Птица

Запеченная курица – это классическое блюдо, а если запечь ее с чесноком, получается еще вкуснее и ароматнее.

На 6 порций:

  • 1 курица (1,5-2 кг)
  • 30 зубчиков чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст.ложки сухого белого вина
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С.

Посолить и поперчить тушку курицы изнутри, положить внутрь тимьян, розмарин, лавровый лист и 3 зубчика неочищенного чеснока.

Размягченным сливочным маслом хорошо смазать поверхность курицы, а также противень.

Курицу посыпать перцем, положить на противень, обложить зубчиками чеснока (чистить их не надо), подлить на дно противня 2 ст.ложки белого вина.

Поставить в духовку и запекать 2 часа. Через 30 минут от начала добавить в противень еще 2 ст.ложки вина, перемешать зубчики чеснока и полить курицу жидкостью с противня. Повторять эту операцию каждые 15-20 минут (только вино больше не добавлять).

Готовую курицу выложить на решетку, дать стечь с нее жидкости, завернуть в фольгу до момента подачи.

Противень поставить на огонь, добавить 2 ст.ложки воды и довести до кипения, собирая деревянной ложкой все, что пристало ко дну, затем вылить содержимое в соусник.

Курицу разрезать на порционные куски, подавать с запеченным чесноком и соусом.

Курица, запеченная с чесноком

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net