Запеченная курица с чесноком и картофелем

Опубликовано в Птица

Курицу можно запекать с чесноком разными способами, в этом рецепте она запекается еще и вместе с картофелем.

На 6 порций:

  • 1 курица (1,5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 3 головки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки арахисового масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С.

Курицу натереть сливочным маслом, посолить, поперчить.

В противень налить масло и поместить в него курицу.

Одну головку чеснока почистить, две другие просто разделить на зубчики.

Картофель почистить (если он молодой, то можно просто хорошо помыть со щеткой и не чистить), уложить в противень вокруг курицы, вместе с чесноком. Посолить, поперчить. Посыпать  тимьяном.

В противень налить бульон, положить лавровый лист.

Поставить в духовку и запекать 1-1,5 часа.

Подавать в горячем виде.

Запеченная курица с чесноком и картофелем

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net