Курица с эстрагоном и омлетом

Опубликовано в Птица

Запеченное с эстрагоном куриное мясо, которое подается с картофельным омлетом.

На 6 порций:

  • 6 куриных бедрышек
  • 900 г картофеля
  • 3 лайма (сок)
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок эстрагона
  • 1 пучок петрушки
  • 9 яиц
  • 4 щепотки паприки
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 190°С.

Выжать сок из лаймов, петрушку порезать.

Куриные бедрышки смазать оливковым маслом и посыпать листочками эстрагона, положить в противень, полить соком лайма. В противень налить 6 ст.ложек воды и поставить в духовку на 1 час 15 минут. Во время запекания нужно регулярно поливать мясо жидкостью с противня.  Посолить и поперчить мясо в середине запекания.

Картофель отварить в подсоленной воде или на пару, затем размять вилкой, но не в пюре, а так, чтобы оставались небольшие кусочки .

В сковороде поджарить на оливковом масле порезанный лук.

В другой сковороде, тоже на оливковом масле, поджарить размятый картофель, все время мешая.

Яйца взбить как для омлета с солью и перцем. Добавить к ним поджаренный лук и петрушку, размешать.

Вылить смесь в картофель, посыпать паприкой и готовить на небольшом огне, не мешая, пока омлет не поджариться снизу.

Затем выложить его в тарелку, сковородку смазать немного оливковым маслом, вернуть на нее омлет, но уже другой стороной, дать поджариться до золотистой корочки.

Готовый омлет разрезать на 6 частей и подавать с мясом и соусом, который получился в противне.

Курица  с эстрагоном и омлетом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net