Хрустящие куриные крылышки

Опубликовано в Птица

Замаринованные и затем запеченные в духовке куриные крылышки получаются хрустящими и  в меру острыми.

 На 3-4 порции:

  • 12 куриных крылышек
  • 3 ст.ложки арахисового масла
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 ч.ложки паприки
  • 1 ч.ложка молотого кумина (зиры)
  • Табаско по вкусу
  • Соль, перец

Для маринада смешать арахисовое масло, томатную пасту, приправы и несколько капель табаско. Посолить, поперчить.

Куриные крылышки положить в маринад, хорошо перемешать, оставить мариноваться 1 час (можно больше).

Духовку разогреть до 240°С.

Крылышки вытащить из маринада, уложить на противень, покрытый пергаментной бумагой и поставить в духовку.

В процессе запекания перевернуть несколько раз, чтобы крылышки подрумянились со всех сторон.

Маринад вылить в небольшую кастрюльку, добавить в него 1 стакан воды и проварить на небольшом огне, периодически помешивая.

Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть маринадом и подавать с белым рисом.

Хрустящие куриные крылышки

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net