Петух в белом вине

Опубликовано в Птица

В отличие от традиционного петуха в вине, этот готовится с белым вином. И рецепт немного попроще.

На 6 порций:

  • 1 петух (1,6 кг примерно)
  • 200 г копченой грудинки
  • 4 стебля сельдерея
  • 175 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 600 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст.ложки муки
  • Табаско
  • Соль, перец

Приготовить маринад: в вино положить одну порезанную луковицу и нарезанные стебли сельдерея.

Петуха порезать на куски, положить в маринад, перемешать, оставить мариноваться 1 час.

Затем мясо вытащить из маринада, немного обсушить, обвалять в муке и поджарить на масле со всех сторон. Добавить порезанный лук и чеснок, немного обжарить и выложить все в сотейник. Посолить, поперчить.

Залить маринадом и бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.

Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить, грудинку тоже, выложить в сотейник.

Добавить несколько капель табаско (если его нет, добавить немножко красного молотого перца) и тушить еще 1 час.

Ближе к концу развести муку в небольшом количестве воды, добавить в сотейник, размешать и проварить, чтобы соус загустел.

Подавать с домашним пюре.

Петух в белом вине

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net