Суфле с куриным мясом

Опубликовано в Птица

Кроме сырного или картофельного суфле можно приготовить еще суфле с мясом, например, куриным.

На 4 порции:

  • 2 филе курицы (грудка)
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 1 пучок эстрагона
  • 55 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500мл молока
  • 6 яиц
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 210°С.

В сковородке разогреть 20 г сливочного масла и поджарить на нем филе (15 минут).

В кастрюльке растопить 30 г сливочного масла, снять с огня и всыпать муку, хорошо размешать.

Добавить тонкой струйкой теплое молоко (можно его немного нагреть перед этим), постоянно размешивая венчиком, затем поставить на медленный огонь и варить до загустения, продолжая мешать.

Отделить белки от желтков.

Желтки по одному добавить в молочную смесь, хорошо размешивая после каждого.

Половину эстрагона  порезать.

Филе или очень мелко порезать или пропустить через мясорубку (или в блендере измельчить).

В молочную смесь положить мясо, эстрагон, горчицу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков и ввести в смесь, аккуратно размешивая шпателем снизу вверх. Выложить все в форму для суфле (керамическую), смазанную оставшимся сливочным маслом.

В духовке понизить температуру до 180°С, запекать 30 минут. Дверцу духовки НЕ открывать, пока суфле не будет готово!

Подавать сразу.

Суфле с куриным мясом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net