Курица на шпажках

Опубликовано в Птица

Филе курицы, замаринованное и запеченное на барбекю или в духовке.

 На 4 порции:

  • 4 филе курицы (грудка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка свежего натертого имбиря (или сухого)
  • 1 лимон (сок)
  • 3 ст.ложки жидкого меда
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • Соль, перец

Мясо маринуется накануне.

Смешать пропущенный через пресс чеснок с натертым на мелкой терке имбирем и лимонным соком, затем добавить мед, оливковое масло и соевый соус, поперчить, перемешать.

Филе курицы порезать кусочками, положить в маринад, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Замаринованные кусочки курицы насадить на шпажки и запечь либо на барбекю, либо в духовке (210°С). Во время запекания регулярно поливать остатками маринада.

Курица на шпажках

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net