Курица в карамели

Опубликовано в Птица

Кусочки куриного филе в остром карамельном соусе.

На 3 порции:

  • 3 куриных эскалопа
  • 30 г сахара
  • 250 мл соевого соуса (соленого)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего имбиря
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала
  • Оливковое  масло
  • 100 мл воды

Лук порезать тонкими полукольцами.

Имбирь почистить и порезать очень мелко (можно натереть на мелкой терке). Чеснок пропустить через пресс.

Мясо курицы порезать кусочками, затем обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Добавить, если нужно, растительного масла в сковородку и обжарить лук. Добавить к нему имбирь и чеснок, жарить все вместе еще одну минуту, затем добавить соевый соус и  воду.

Добавить сахар, довести до кипения и варить до карамелизации соуса. После закипания не мешать!

Если соус получился слишком густой, развести небольшим количеством воды. Затем добавить кукурузный крахмал и размешать.

Выложить в соус кусочки курицы, перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом и потушить еще 5 минут на очень слабом огне, не допуская пригорания.

Подавать с рисом.

Курица в карамели

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net