Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Пулярка в духовке

Опубликовано в Птица

Пулярка – это обычная домашняя курица, откормленная специально подобранным кормом. Раньше таких кур еще стерилизовали, но сейчас это больше не делается.

Мясо пулярки более нежное, быстрее готовится, поэтому очень вкусно она получается запеченной  в духовке. Хорошо подходит для праздничного стола.

На 6 порций:

  • 1 пулярка (~2 кг)
  •  Сало длинными полосками
  • 500 г помидорок черри
  • 8 консервированных артишоков
  • 2 лимона
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кервеля
  • 4 веточки тимьяна
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ломтик хлеба
  • 125 г кедровых орешков
  • 200 мл + 3 ст.ложки сухого белого вина
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 210°С

Пулярку посолить и поперчить со всех сторон, внутрь положить кусок хлеба, смоченный лимонным соком, 5 зубчиков чеснока, кервель и 3 веточки тимьяна.

Обернуть пулярку тонкими полосками сала и поместить в форму, в который налить 3-4 ст.ложки воды.

Оставшиеся зубчики чеснока (не чищенные) положить вместе с пуляркой.

Запекать 1 – 1,5 часа в зависимости от духовки и размера тушки.

Артишоки разрезать на четвертинки и припустить на небольшом количестве сливочного масла. Вместе с помидорами черри подложить их к пулярке за 10 минут до окончания готовки.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Когда пулярка готова, вытащить из нее хлеб и травки.

В форму, где она запекалась, налить 3 ст.ложки белого вина и сок одного лимона, собрать все, что пристало ко дну, нагреть. Затем перелить в кастрюльку, добавить оставшееся вино, довести до кипения, дать немного остыть. Добавить холодное сливочное масло кусочками, непрерывно взбивая венчиком. Посолить, поперчить, добавить оставшийся тимьян и сок второго лимона.

Перед подачей пулярку разрезать на порционные куски, присыпать кедровыми орешками, положить к ней артишоки и помидоры, полить соусом.

Совет. Чтобы пулярка (или курица) лучше запекалась в духовке, ее нужно перед этим подержать  при комнатной температуре  как минимум час.

Соус можно сделать также сливочным, тогда 200 мл белого вина надо заменить таким же количеством сливок.

Пулярка в духовке

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить