Куриные попьет (рулеты) с грибами

Опубликовано в Птица

Классическое сочетание куриного мяса с грибами в виде попьет.

 На 6 порций:

  • 6  куриных эскалопов (тонких)
  • 350г шампиньонов
  • 30г сушеных белых грибов
  • 9 – 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст.ложки порезанной петрушки
  • 1 ч.ложка семян фенхеля
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Сушеные грибы замочить в воде (минимум 30 минут), затем порезать вместе с шампиньонами

В сковородке разогреть 1 ст.ложку оливкового масла и поджарить на нем грибы (10 минут)

Почистить и порезать 3 зубчика чеснока и добавить к грибам вместе с петрушкой

Сковородку снять с огня, грибы посолить, поперчить

Духовку разогреть до 200°С

На каждый куриный эскалоп положить грибы и свернуть попьет (вот здесь показано, как это надо делать, второй вариант, видео с 45-ой секунды), перевязать кулинарной бичевкой

Положить попьет на смазанный маслом противень, сбрызнуть (или смазать при помощи кисточки) оливковым маслом, посыпать семенами фенхеля

Оставшийся чеснок положить вокруг попьет

Поставить в духовку на 35 – 40 минут

Подавать с рисом басмати и клюквенным соусом

PS другой способ – это обжарить попьет со всех сторон  в сковородке на растительном масле до золотистой корочки, а затем поставить в духовку на 10 – 15 минут

Куриные попьет (рулеты) с грибами

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net