Куриные тефтели с грибным соусом

Опубликовано в Птица

Отличное сочетание нежных куриных тефтелей с грибами

 Ингредиенты:

  • 500г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 125г шампиньонов
  • 1 ст.ложка панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки паприки
  • Щепотка сухого тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Мука
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Соус

В сковородку налить 3 ст.ложки оливкового масла и припустить на нем порезанные лук и чеснок (1 зубчик)

Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны, порезанные пластинками, и жарить все еще 5-6 минут на среднем огне

Добавить паприку (можно острый перец), вино, лавровый лист и тимьян

Получившийся соус проварить до уменьшения его в объеме на четверть

Тефтели

Куриный фарш смешать с яйцом, порубленным чесноком (второй зубчик), панировочными сухарями, посолить, поперчить.

Сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета

Готовые тефтели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем переложить на блюдо и залить соусом.

Куриные тефтели с грибным соусом

Источник

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
'
    '