Хрустящая курочка под сливочным соусом

Опубликовано в Птица

Получается с корочкой сверху и  нежно внутри. И соус вкусный. Курицу можно использовать как целиком, так и отдельные ее части – окорочка, голени, грудки, что есть под рукой.

 Пропорции для соуса на одну среднюю курицу :

  • 500 мл сметаны (можно и со сливками, тогда лучше к ним добавить немного натурального йогурта)
  • сок одного  лимона
  • 3-5 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
  • молотый острый перец по вкусу
  • 3-4 ч.ложки паприки
  • соль
  • пучок петрушки

Курицу нарезать порционными кусками. Обязательно снять кожу.

В сметану добавить все ингредиенты для соуса.

Кусочки курицы положить в соус, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Затем каждый кусочек тщательно отряхнуть от соуса (иначе потом на противне поплывет), обвалять в панировочных сухарях (не жадничать с сухарями) и выложить на противень, застеленный бумагой.

Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов.

В это время соус перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить 2-3 минуты помешивая. Остудить (просто чтоб стал не горячим).

На гарнир – рис.

Хрустящая курочка под сливочным соусом

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net