Курица карри с кокосовым молоком

Опубликовано в Птица

Главное достоинство курицы карри с кокосовым молоком – соус, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 500г куриного мяса (в оригинале грудка)
  • банка кокосового молока
  • 1 ст.ложка свежего натертого имбиря
  • сок одного лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка хариссы (или по вкусу)
  • соль

Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на оливковом масле, затем выложить на тарелку

Лук и чеснок порезать, поджарить на том же самом масле (лук не должен изменить цвет)

Добавить натертый имбирь, лимонный сок, хариссу, соль, карри, размешать

Залить все кокосовым молоком и довести до кипения

Выложить обратно в сотейник мясо и тушить 30 – 40 минут (периодически помешивая, потому что соус имеет тенденцию оседать и прилипать ко дну, и подгорать, если не мешать совсем)

Харисса – это острый соус из перца чили. Если его нет – не беда, можно вместо него положить просто острый красный перец (свежий или молотый ), количество регулируйте по вкусу.

Курица карри с кокосовым молоком

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net