Гратен Дофинуа

Опубликовано в Овощи

Картофель по-дофинуазски или гратен дофинуа, можно готовить без молока, просто увеличив количество сметаны. Как вариант, вместо молока берут куриный бульон, и в качестве специи добавляют тогда еще и лавровый лист. 

 

На 4 порции:

  •  1кг картофеля (который не разваривается)
  •  2 веточки эстрагона
  •  1 зубчик чеснока
  •  300мл сметаны (30%)
  •  300мл молока
  •  мускатный орех
  •  соль и перец

 

Разогреть духовку до 150°С. Эстрагон меслко порезать. Картофель почистить, вымыть и порезать кружочками.

Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им 4 индивидуальные фарфоровые формы для выпечки. Выложить первый слой картофеля в каждую, смазать его сметаной, посыпать мускатным орехом, посолить, поперчить. Выложить второй слой картофеля, повторить  со сметаной и со специями, и так, пока не кончится картофель.

Аккуратно залить все молоком, сверху посыпать эстрагоном.

Запекать в течение 1ч 30 мин.

Подавать сразу, горячим, можно  как гарнир к красному мясу.

Гратен дофинуа

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net