Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Фаршированные баклажаны

Опубликовано в Овощи

Красиво, вкусно, полезно и идеально для сохранения фигуры

Фаршированные баклажаны можно предложить как самостоятельное блюдо, или же как гарнир к мясу.

 На 6 порций:

  • 4 баклажана среднего размера
  • 2 красных сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 200 г помидорок черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки порезанного кориандра
  • 1 ст.ложка порезанной петрушки
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

 

Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо посолить, подождать 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

При помощи ложки выбрать у баклажанов мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5-2 см.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить половинки баклажанов со всех сторон.

Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать.

Перец порезать полосками.

Положить чеснок, лук и перец в сковородку (в ту же, где жарили баклажаны), и припустить овощи, не забывая помешивать (примерно 10 минут).

Помидоры черри порезать пополам.

Мякоть баклажанов нарезать крупными кубиками.

Помидоры и баклажаны добавить к овощам на сковороде и потушить все 5 минут на небольшом огне.

Посолить, поперчить, добавить кориандр и готовить еще 5 минут.

Духовку разогреть до 180°С.

Глубокую форму смазать оливковым маслом, поместить в нее половинки баклажанов и наполнить их смесью овощей.

Добавить 100 мл воды на дно формы и запекать в духовке 30 минут.

Перед подачей фаршированные баклажаны посыпать петрушкой.

Bon appétit !

Фаршированные баклажаны

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net