Гратен из кабачков и помидоров

Опубликовано в Овощи

Гратен из кабачков отлично подходит для детей, которых трудно убедить в пользе овощей. Но стоит их запечь, посыпать сверху сыром – и вуаля, овощи принимают уже более аппетитный и привлекательный для детей вид.

 Кроме этого, гратен из кабачков и других овощей – это вкусный гарнир для мяса и рыбы, сбалансированный, богатый клетчаткой и абсолютно недорогой.

Ингредиенты:

  • Руколла
  • Кабачки
  • Помидоры разного цвета
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Тертый сыр
  • Панировочные сухари
  • Тимьян

Кабачки и помидоры порезать кружками (толщиной приблизительно 0,5 см).

На дно формы для запекания (керамической или стеклянной) положить немного руколллы, а на нее, чередуя, выложить кружки кабачков и помидоров.

Полить овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, затем панировочными сухарями, а сверху тимьяном.

Запекать в духовке 40 минут при 200°С.

Точно так же можно приготовить баклажаны с помидорами. В этом случае вместо тимьяна лучше взять молотый чеснок и/или базилик.

Гратен из кабачков и помидоров

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net