Тартифлет

Опубликовано в Овощи

Тартифлет - традиционное блюдо французской Савойи. Очень калорийное, отлично подходит для холодных зимних вечеров. 

 На 3-4 порции :

  •         1кг вареного картофеля
  •        200г грудинки (простой или копченой)
  •        4 крупные луковицы
  •        200мл сметаны
  •        200-300г сыра (в оригинале это реблошон, но можно взять любой другой хорошо плавящийся)
  •        2ст. ложки белого вина (факультативно)
  •        соль, молотый перец по вкусу

 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.

Лук мелко порезать и поджарить с беконом. Посолить по вкусу.

Добавить сметану, довести до кипения.

В форму для запекания (лучше керамическую) уложить  вареный картофель, порезанный кружками (или кто как желает) толщиной около 5 мм.

Сверху выложить бекон с луком и сметаной.

Сыр порезать пластинками и выложить сверху.

Немного посолить, поперчить, влить вино, если решили его добавить и запекать в духовке при 180 градусах  пока не растает сыр (я его еще и подрумяниваю немного).

Тартифлет можно подать с салатом (листьями), заправленным винегретом.

Тартифлет

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net