Гратен из брокколи с рисом и пармезаном

Опубликовано в Овощи

Легкий и вкусный гратен даже для тех, кто не очень-то любит брокколи

На 6 порций:

  • 600г брокколи
  • 300г риса жасмин длиннозерного
  • 200г тертого пармезана
  • 30г сливочного масла
  • 200мл соуса бешамель
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец

Броколли разобрать на соцветия, положить их в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг

Соус бешамель (тут можно посмотреть, как его готовить) выложить в глубокую миску, добавить мускатный орех, рис и 50г пармезана, перемешать. Затем в соус выложить броколли, посолить, поперчить, перемешать

Духовку разогреть до 180°С

Смазать сливочным маслом 6 индивидуальных керамических форм (а можно взять и одну большую форму для гратена) и разложить по ним смесь сосуса с брокколи. Посыпать тертым сыром и сливочным  маслом, порезанным мелкими кусочками.

Запекать 30 минут. Верх должен хорошо подрумяниться

Подается сразу же

Гратен из брокколи с рисом и пармезаном

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net