Помидоры, фаршированные рисом

Опубликовано в Овощи

Очень простой рецепт фаршированных рисом помидоров. Получается вкусное, легкое вегетарианское блюдо

На 6 порций:

  • 12 помидоров
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки мяты
  • 3 луковицы (зеленые перышки от них)
  • 1 ст.ложка оливок без косточек
  • 1 ст.ложка маслин без косточек
  • 2 веточки базилика
  • 150г риса
  • 1 ст.ложка кедровых орешков
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Отварить рис на пару, дать остыть

Петрушку и мяту мелко порезать

Зеленый лук порезать, порубить оливки и маслины

Кедровые орешки подсушить на сухой сковородке 1 – 2 минуты

Рис смешать с оливками, маслинами, петрушкой, мятой, луком и кедровыми орешками, посолить, поперчить

Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, снять с них кожицу и положить остывать

Базилик мелко порезать

У помидоров срезать верхушку, чайной ложкой удалить внутренности, затем наполнить их рисовой начинкой

Выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать базиликом

Помидоры, фаршированные рисом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net