Крамбл с помидорами

Опубликовано в Овощи

Запеченные помидоры с базиликом под хрустящей корочкой из теста

На 4 порции:

  • 1,5кг помидоров
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 100г соленого сливочного масла (из холодильника)
  • 45г тертого пармезана или другого сыра
  • 100г муки
  • 75г панировочных сухарей
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец

Разогреть духовку до 120°С

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, погрузить каждый на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый на 4 части

Вымыть, обсушить и порезать базилик (листья)

Керамическую (или стеклянную) форму для запекания натереть чесноком, выложить в нее помидоры, посолить их, поперчить, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут

В блендере смешать муку, панировочные сухари, тертый сыр, сливочное масло, порезанное кусочками и 1 ст.ложку оливкового масла. Должно получится неоднородное  тесто

Духовку разогреть до 210°С (форму с помидорами предварительно вытащить)

Помидоры покрыть тестом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут

Подавать сразу со взбитой свежей сметаной (добавить в нее соль и молотой перец по вкусу, а также чеснок по желанию)

Крамбл с помидорами

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net