Интересные рецепты с клубникой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22

Провансальский тиан

Опубликовано в Овощи

Тианом называют как специальную глиняную посуду, так и овощи, приготовленные в нем. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо

 На 4 порции:

  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 1 баклажан
  • 50г пармезана (или другого сыра)
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • Оливки или маслины
  • Базилик
  • Прованские травы (тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль, перец

Помидоры нарезать тонкими кружками, посолить и положить в дуршлаг минут на 30, чтобы стек выделяющийся сок

Духовку разогреть до 210°С

Кабачки и баклажан тоже порезать тонкими кружками

В форму для запекания выложить слоями кабачки, баклажан и помидоры, посыпать порезанными травками, оливками и тертым сыром

Полить оливковым маслом, уксусом и лимонным соком, поперчить

Накрыть фольгой и запекать 10 минут

Затем снять фольгу, печь еще 10 минут

Украсить свежим базиликом и подавать

Провансальский тиан

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить