Гратен со шпинатом

Опубликовано в Овощи

Легкий и полезный гарнир для мяса, а также вполне себе самостоятельное блюдо для ужина, например.

 Ингредиенты:

  • 1кг замороженного шпината
  • 400мл молока
  • 30г кукурузной муки
  • 60г тертого сыра
  • Щепотка мускатного ореха
  • 50мл воды
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 180°С

Шпинат поместить в кастрюльку, залить водой , накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут

Крышку снять, проварить еще 10 минут

Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем отжать излишки воды

Молоко смешать с крахмалом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех

Поставить на огонь и варить, постоянно размешивая, до загустения

Снять с огня, шпинат выложить в соус, размешать и вылить в форму для запекания

Присыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут

PS Если готовить гратен из свежего шпината, его количество нужно увеличить вдвое

Гратен со шпинатом

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net