Хрустящий запеченый картофель

Опубликовано в Овощи

Картофель получается мягким в середине и хрустящим по краям, с чудесным ароматом чеснока и запеченой грудинки

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины
  • Несколько полосок грудинки
  • 5 + 2 ст.ложек оливкового масла
  • 2 ч.ложки лимонного сока
  • 10 зубчиков чеснока конфи
  • Тимьян
  • Соль, перец

Духовку разогреть до 190°С

В большой миске смешать 5 ст.ложек оливкового масла с лимонным соком и чесноком конфи, размятым в пюре

Картофель хорошо вымыть, обсушить,  нарезать очень тонкими ломтиками и замариновать в смеси масла с чесноком и лимонным соком (где-то на 30 минут, периодически размешивая, потому что масло стекает на дно)

Ломтики выложить гармошкой в небольшую форму (лучше керамическую) и запекать в духовке ~30 - 35 минут

Затем вынуть, полить сверху двумя столовыми ложками оливкового масла, между ломтиками картофеля поместить порезанную грудинку и тимьян, посолить, поперчить

Запекать еще 35-40 минут до готовности картофеля

Хрустящий запеченый картофель

Источник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net