Эндивий, запеченный в ветчине

Опубликовано в Овощи

Легкое и полезное блюдо как для праздничного стола, так и на каждый день.

 

 На 4 порции:

  • 4 больших но тонких пластины ветчины
  • 4 штуки эндивия
  • 50г сливочного масла
  • 100мл белого сухого вина
  • 150г сметаны
  • соль, перец

 

Эндивий почистить: снять верхние листья, удалить сердцевину вместе с основой кочанчика

Бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. При необходимости промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды

Каждый кочанчик завернуть в ветчину и выложить в керамическую форму для духовки, хорошо смазанную маслом

Залить вином

Посолить, поперчить, сверху смазать сметаной

Запекать 15 минут при температуре 220°С

Подавать с хрустящим багетом

 

Эндивий запеченный в ветчине

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net