Рататуй

Опубликовано в Овощи

В оригинале рататуй готовится из сладкого перца, лука, кабачков, баклажанов и помидоров. И если следовать правилам, его надо достаточно долго тушить на слабом огне, чтобы овощи успели пропитаться оливковым маслом, и как минимум половина жидкости выпарилась.

 Подается как в теплом, так и холодном виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир. На следующий день, в разогретом виде, намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 5 кабачков (достаточно твердых)
  • 2 баклажана
  • 3-5 морковок
  • 4 луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 4 крупных помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 ст.ложки концентрированной томатной пасты
  • 1 пучок тимьяна
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Морковку порезать брусочками, лук полукольцами, чеснок порубить

Припустить их в оливковом масле

Добавить перец, порезанный полосками

Отдельно пожарить на оливковом масле кабачки (порезать кубиками), чтобы они подрумянились, затем выложить их к остальным овощам

Баклажаны порезать кубиками, обжарить отдельно на оливковом масле (минут 5), выложить к остальным овощам

Добавить помидоры, порезанные кубиками (кожицу лучше снять), томатную пасту, тимьян

Тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая.

Рататуй

Фото

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net