Ягненок карри

Опубликовано в Мясо

Карри –  деликатес, обычно для праздничного стола, например, для Пасхи.

Когда-то это рагу было в программе выпускных экзаменов французских кулинарных училищ. Потом его заменили на фрикассе из цыпленка (потому что дешевле, проще и быстрее).

 

На 6-8 порций:

  • 1,2 кг мяса ягненка (шея или лопатка)
  • 3 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • Пучок тимьяна
  • 1-2 очень спелых банана
  • 1 яблоко
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 банка кокосового молока (400мл)
  • 300г томатной пасты
  • 1-2 ст.ложки карри

 

Лук порезать очень мелко, чеснок раздавить, яблоко, банан, болгарский перец порезать кубиками. Порезанные яблоко и банан сбрызнуть лимонным соком

Мясо порезать небольшими кусочками (~40г) обжарить их на растительном масле с чесноком и тимьяном минут 10

Добавить в мясо лук и половину карри, перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне несколько минут.

Затем добавить оставшееся карри и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 1 час.

Залить мясо кокосовым молоком, тушить под крышкой еще час.

В конце добавить яблоко, банан и болгарский перец, снять с огня, дать настояться минут 20, затем на слабом огне снова довести до кипения. Карри готово.

В качестве гарнира, как для любого карри, лучше всего подходит рис басмати.

Ягненок карри

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net